ブルーとフォーンのソマリとブルートービィのメインクーン、オッドアイホワイトのターキッシュアンゴラとの日々の暮らしを綴っています。キャットショーや手作りごはんの話題も。
例年通りなのですが盆休みも夏休みもないサービス業なわたくしは、お盆も含めた昨日までの6日間連続出勤ですた。
しかも先月くらいからなんだか忙しい・・・・・
別に季節関係ない仕事のはずなんですけど・・・・・・
ただ、昨日はもともと出勤でない日だったのもあり早めに終わったので、ATCで開催されてた
FM COCORO アジア太平洋フェスティバル2008に行ってきました
乗換えがなんだかめんどうで、コスモスクエア駅からてくてく歩く。
やはり暑いので、帰りはニュートラムだな・・・と思いつつ
大阪港です。佐世保に向かうフェリーらしい。
こんな感じで、アジアン料理の屋台がずらーーっと並んでました
最終日だし、夏休みも終わりだし、混んでるかな、と思ってましたが、そんなでもなかったです。エスニック料理って好き嫌いが分かれるところだろうしね。
時々曇ったり、海のそばということもあり風もあって、思ったより暑くなかったです。
バジル炒めごはん
カーオ・パット・バイ・ガパオっつーやつですな。
わたくしの好t物のひとつですが、んまかったです
本日初めての食事ということもあり、あっというまに完食
天神橋の
メサイの出店。
サテ
甘みのあるタレが美味し
お店にも行ったことがあるのですが、マレーシア料理屋の
イーデン
キーマカレー
インドビールがキングフィッシャーしかなかったのが残念。
まずくはないんだけど、なんだかあっさりしすぎるので、マハラジャとかゴールデンイーグルのほうが好き。
ATCに新しくできた
カルマというお店です。
ブン・ボー・フエ
ベトナム料理はフォーをごくたまに食べるくらいなんで、初めて食べた料理です。ハーブやスパイスがきいた牛骨スープにブンという細い米麺が入ってます。あっさりしてるんだけど、牛骨のだしがよくてでいて、後から辛味がくる感じで、なかなかでした。
写真を撮り損ねたのですが、屋台の横のテーブルに山盛り各種ハーブがのっていてちぎって中にいれます。
あとはレモンと、辛味のあるラー油っぽいものを好みでかけていただきます。
麦酒食堂の出店です。
食べたいものはほかにもあったけど、さすがに全部は食べれず
このイベントは昨日で終わりでしたけど、来年もやるよーなことをおっしゃってましたし、来月には天王寺(大阪)で
タイフェスティバル、再来月は福岡で
アジア太平洋フェスティバルが開催されるそうですので、お近くの方はぜひぜひ
私はどちらにも行けませんがー
全然食べ歩いてはいないですけど、よろしければぽちりを
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関東でもやってないかしら~。