ブルーとフォーンのソマリとブルートービィのメインクーン、オッドアイホワイトのターキッシュアンゴラとの日々の暮らしを綴っています。キャットショーや手作りごはんの話題も。
またすんごい過去日記になりますが
ハラミさんおすすめの谷町4丁目(堺筋本町?)にある
あぐらという焼肉屋さんに行ってきました
「塩焼きがうまい!」
とあるように、肉そのものの味が濃厚で、しかもたいていのお肉は生でも食べれる
普段あんまり食べないような肉に最初はかなり勢いよく食べていたのですが・・・・・途中で脂に負けました・・・・・orz
激しく美味しいのに、胃と膵臓さんが
「脂はもういらね」
って拒否・・・・・・・・
ああ・・・・・
でもサイドメニューも美味しくて、キムチとか冷麺はそのあとも堪能しました
冷房病気味だったのもあるのですが、たぶん普段めったに牛肉食べないから胃がびっくりしたのかも(自爆)。
普段食べる肉率=豚>>鶏>>>>>>牛>その他
でもお肉はマジで美味しくて、時々また無性に食べたくなります。
てか、写真見ながら食べたくなってます。
今度はお肉はセーブ気味で、炭水化物をまじえながらにしよう。うむ。
つーことで、これに懲りずにまた美味しい肉食べさせに連れてってーーーーー
>ハラミさん
生肉食いたくなった方はぽちりを
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あと、お勧めは東心斎橋の南小学校近くにある板前焼肉「一斗」もいいですよ!お肉は安い方で十分です。むしろ、特上だと「刺し(脂)」が強いので、私は普通の方がむしろ美味しく感じます。ここもサイドメニューが数は少ないけれど、手抜きがなく、お勧めです。